I've Always Love the Weasleys


Orang-orang terdekat (dan mungkin kalian, buat yang udah lama baca blog ini) tahu saya fans berat  Harry Potter sejak umur 10 tahun, terutama sama klan rambut merah ini. Awalnya karena saya suka banget sama  Ron yang koplaknya minta ampun karena selain ultahnya jeda sehari diantara the golden trio karakternya 'manusiawi' banget walaupun sering nyebelin. Eeeh...ternyata dari sini saya ikutan jatuh cinta sama keluarganya, yang meskipun situasinya pas-pasan tetep sakinah-mawadah-warahmah sehingga jadi sanctuary buat Harry, bahkan Orde Phoenix di setiap sekuelnya. Makanya tiap baca buku atau nonton filmnya, paling semangat deh kalo udah ada keluarga Weasley, pasti heboh, rempong, tapi setiap tokohnya love-able sesuram apapun situasinya. Ditambah lagi, walau pureblood mereka nggak anti lho temenan sama semua orang, terus pas perang gede-gedean di Hogwarts semuanya turun tangan walaupun saya sedih banget waktu Fred tewas, huhuuu.. (nah kan, parah banget "terjebak nostalgia"nya, hahaha!)

Berhubung lagi dalam fase "terjebak nostalgia" atau istilah kerennya post-Potter syndrome, iseng saya bikin fan fiction tentang keluarga Weasley, dimana Mr. dan Mrs. Weasley ngajakin anak-anak plus calon menantunya ngumpul dan nyeritain suka-duka selama berumah tangga plus gimana pas Bill, Charlie, Percy, Fred, George, Ron dan Ginny lahir, komplit dengan masa kecil mereka. Di sini nih lokasinya:
Weasley's living room


Buat nyusun ceritanya, selain imajinasi, sana nambah inspirasi dari fan-fiction, head canon dan fakta-fakta tentang mereka hasil comotan dari Pinterest supaya makin seru. Penasaran gimana "samara" keluarga Weasley versi saya? yukmari melipir ke link di bawah ini, hehe

P.S. : buat yang puya akun Fanfiction boleh kasih review, tapi lewat sini juga boleh, hehe.



Regards, Ratri

5 komentar:

  1. aaaaaak suka. ya ampun, saya seperti dingatkan lagi sama weasley's. sudah lumayan lupa juga sama nama2 tokoh selain tokoh utama harpot.

    BalasHapus
  2. Wow, aku baru nemu postingan yang ini. Dari semua serial harpot aku paling suka sama keluarga iniii ^^ (dan ada semacam sindrom aku jarang jatuh cinta sama tokoh utama cerita). Brb ah pgn liat fanfictionnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kaak mereka itu tipe keluarga sihir islami *apa coba* lantaran udah sakinah mawaddah warahmah sebelom masuk hogwarts mereka dididik sama emaknya.. (jadi inget statement madrasah pertama anak adalah ibunya)

      Hapus
  3. Harry potter sudah tiada :p

    BalasHapus

Komentar boleh, nyampah gak jelas jangan ya :D