Jangan Main-Main dengan Statusmu!

Hello epribodih!
Selama liburan semester (super) panjang gue jadi lebih banyak nangkring depan laptop, entah itu nulis, browsing, atau online.
Awalnya gue mau nulis ini karena terilhami tweet seorang kawan di twitter:

@mariachrstn: You're just in a relationship but your status is married?! WTF is going on? Shame on you...

Di facebook, seringkali gue ngeliat relationship status temen-temen yang kadang nggak sinkron sama aslinya. Yang statusnya pacaran, di fb statusnya "engaged" atau "married". Bukan bermaksud kepo, tapi gue heran kenapa mereka segitu 'ngebet'nya masang status demikian padahal sebenernya status yang dimaksud belom tentu mereka jalani di dunia nyata. Entah tujuannya untuk hepi-hepi joyjoy atau nunjukkin future relationship mereka, waalhualam bisshawaab.Yang jelas, setiap hubungan adalah personal dan nggak seharusnya digembar-gembor sampe segitu "gede"nya sampe pasang status "married" segala. Perjalanan masih jauh cyin,masih banyak yang kudu dilakuin selain kawin mawin wahai kawula muda! Get real! Alamakjaan, status relationship jaman sekarang kok ya gampang dimain-mainin macam boneka Barbie,apalagi kalo ngumuminya lewat dunia maya yang bakin berbahaya juntrungannya kalo gak hati-hati.

Sayang banget, padahal setiap hubungan itu nggak boleh dianggep main-main lho,karena bakal ngefek kedepannya. Di jaman serba maya kaya sekarang apa yang tertera di sana mencerminkan siapa kita, apalagi soal status.  Status belum tentu menjamin kok, gak mau kan gara-gara pasang status, expectationnya jadi tinggi terus jadi galau kalo sesuatu yang buruk terjadi (taulaah)?

 Makanya daripada ntar kenapa-napa, camkan ini baik-baik:

Jangan main dengan kelaminmu statusmu!

Regards, Ratri

PS: setuju ga setuju silakan komen teman-teman :D

15 komentar:

  1. Tau tuh. Yang paling parah kalo statusnya sama sesama jenis. Orang-orang bakalan bingung dan cilaka dua belas kalo orang-orang mikir elo homo kan?

    Gyahaha. Setuju :D

    BalasHapus
  2. hahaha kalo gue sih jujur aja, relationship yg di fb gue murni cuma buat hiburan khusus aja, diantara gue berdua gk ada yang merasa dirugikan dari status itu. yang gk banget tuh anak ad ato smp yg difacebook statusnya udah married..untung gue bukan married.. wahahaa Nice share!! Keep posting :D

    BalasHapus
  3. itu yang gue maksudkan bang ucup! idup masih panjang boook kawin mawin ntar aje~

    BalasHapus
  4. iya! pasang status jadian sama sahabat cewek gitu misalnya.. ckck
    dan yang paling euwh tingkat dewa adalah kalo mereka terus ber 'mamah-papah' an di wall.
    like, seriously? .___.

    BalasHapus
  5. uhhmm...sebenernya yaa suka2 yg masang status juga ya, kita ga ada urusannya. yg penting kita ga gitu, cmiiww..salam kenal

    BalasHapus
  6. aaa setuju banget ini guaa -,-
    aneh banget deh kalo liat temen yang berpacaran-bertunangan (atau semacemnya itulah) dengan sesama jenis . #cuihh :p
    saking kepengen nya kali biar relationship nya jangan single gitu ya . hufft --"

    BalasHapus
  7. SETUJU!!!!
    yah menurutku sih itu semua ababil..
    tapi ntahlah..

    BalasHapus
  8. siiiip dah...

    BalasHapus
  9. penting gak penting sih menurutku. toh namanya juga dunia maya. semua maya. terlalu picik juga kalo kita hanya menilai seseorang dari profil facebookny, relationship statusnya, atau update statusnya, dan lain sebagainya.

    eniwey, nice post. salam kenal :)

    BalasHapus
  10. saya termasuk g yuaa?? hehehe, soalnya saya bikin status buat lucu2an aja sama sahabat saya.. hehehe

    salam kenal :)

    BalasHapus
  11. waaaah makasih banyak yah masukan-masukannya, hehehe..it's all the matter of point of view *ejieh sok enggres :p

    BalasHapus
  12. Aku sih nggak terlalu peduli. Cuma yang jadi masalah adalah kenapa nggak menunjukkan kamu yang sebenarnya? Nice post. Thumbs up! :)

    BalasHapus
  13. pernah ada yang bikin post macam gini juga perasaan, hahaha *lirik diri sendiri

    nice post Gan, emang yang paling penting itu jujur, apalagi soal status. siapa tau jodoh kita bisa berpaling akibat terkejut ngeliat status ente yg udah "married"

    salam saya ^^v

    BalasHapus
  14. Setuju banget, selain mempermalukan diri sendiri, juga menutup kemungkinan untuk dirinya sendiri

    Bayangin kalo ternyata ada orang yg beneran suka ma dia, terus orang itu jadi mundur gara2 dikira dia udah punya pacar / married beneran, hahaha...ironis

    BalasHapus
  15. Meh! ada juga yg mosting topik ini :p
    Gak ngerti dan gak ada maksud ngiri, cuma kadang agak risih kalo liat status hubungan temen di umbar di fb.Begitu putus, heboh satu beranda -___-
    Parahnya, ada yang pacaran cuma buat ngisi status hubungan di fb.

    BalasHapus

Komentar boleh, nyampah gak jelas jangan ya :D